Biscuit moelleux

Biscuit amande

source : les desserts de JN

nombre de part : nb de cm² du biscuit

Ingrédients

  • 90 g Pâte d'amande à 50%
  • 60 g Oeuf entier
  • 12 g Sucre glace
  • 12 g Farine
  • 6 gMaïzena
  • 27 g Beurre fondu

Déroulé

Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un mixeur, mixer la pâte d’amande avec le sucre glace et incorporer les œufs peu à peu.
Débarrasser dans un saladier.
Incorporer les poudres tamisées et mélanger.
Terminer par le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Etaler sur un tapis silicone à une hauteur de 5 mm.
Cuire au four ventilé à 175°C pendant 15 minutes environ.
Après cuisson, démouler et laisser refroidir le biscuit.
Une fois froid, tailler un rectangle de 17 X 11 cm.

Réserver pour la suite