Biscuit succès
Pour 2 biscuits
Ingrédients
cm de diamètre (initialement. ø 16 cm)
- 180 g de blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 20 g de farine type 45
Déroulé
Source : http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/02/week-end-en-ardeche.html
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger la poudre d’amande, les 125 g de sucre et la farine.
- Commencer à fouetter les blancs lentement pour bien les casser et ajouter la pincée de sel = le sel a la propriété de diminuer la viscosité des blancs qui se développent alors mieux.
- Augmenter la vitesse pour incorporer le plus d’air possible. Dès que les fouets marquent les blancs, ajouter les 30 g de sucre petit à petit sans cesser de fouetter pour les serrer (ce qui aura aussi pour effet de les empêcher de grainer).
- Verser en pluie le mélange poudre d’amande /sucre/farine et remuer très délicatement à l’aide d’un fouet à main pour ne pas faire retomber les blancs.
- dresser le succès à la poche pâtissière en 2 cercles de 18 cm
- Couler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur.
- Cuire 12 à 15 min en surveillant bien la coloration qui doit rester légère.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de décoller du papier. Réserver sur une grille pour évacuer l’humidité.
- Refroidir et détailler en 2 cercles de 16 de Ø.