Meringues et biscuits meringués

Biscuit succès

Pour 2 biscuits

Ingrédients

cm de diamètre (initialement. ø 16 cm)
  • 180 g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 20 g de farine type 45

Déroulé

Source : http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2020/02/week-end-en-ardeche.html

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la poudre d’amande, les 125 g de sucre et la farine.
  • Commencer à fouetter les blancs lentement pour bien les casser et ajouter la pincée de sel = le sel a la propriété de diminuer la viscosité des blancs qui se développent alors mieux.
  • Augmenter la vitesse pour incorporer le plus d’air possible. Dès que les fouets marquent les blancs, ajouter les 30 g de sucre petit à petit sans cesser de fouetter pour les serrer (ce qui aura aussi pour effet de les empêcher de grainer).
  • Verser en pluie le mélange poudre d’amande /sucre/farine et remuer très délicatement à l’aide d’un fouet à main pour ne pas faire retomber les blancs.
  • dresser le succès à la poche pâtissière en 2 cercles de 18 cm
  • Couler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur.
  • Cuire 12 à 15 min en surveillant bien la coloration qui doit rester légère.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de décoller du papier. Réserver sur une grille pour évacuer l’humidité.
  • Refroidir et détailler en 2 cercles de 16 de Ø.