Cackounet au chocolat
Déroulé
Source : Philippe Conticini live Facebook
Cackounet au chocolat
Portions (initialement 1)
moule à cake 20*8
Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :
⌀ → ⌀
Ingrédients
- 100 gr de chocolat noir Cluizel Kayambe 72%
- 50 gr de chocolat au lait Cluizel Vanuari 39%
- 115 gr de beurre
- 120 gr d’œufs 2/3 selon la taille
- 55 gr de sucre semoule
- 45 gr de farine T55
- 15 gr de farine de châtaigne
- 1 pincée sel
Instructions
- Faire fondre les chocolats avec le beurre
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
- Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
- Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
- Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire 25 minutes à 160°.
- Dégustez chaud/tiède.