A trier - Gâteaux de voyage

Cackounet au chocolat

    Déroulé

    Source : Philippe Conticini live Facebook

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    Cackounet au chocolat

    Portions (initialement 1)
    moule à cake 20*8

    Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

    → ⌀

    Auteur Philippe Conticini

    Ingrédients

    • 100 gr de chocolat noir Cluizel Kayambe 72%
    • 50 gr de chocolat au lait Cluizel Vanuari 39%
    • 115 gr de beurre
    • 120 gr d’œufs 2/3 selon la taille
    • 55 gr de sucre semoule
    • 45 gr de farine T55
    • 15 gr de farine de châtaigne
    • 1 pincée sel

    Instructions

    • Faire fondre les chocolats avec le beurre
    • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
    • Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
    • Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
    • Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Cuire 25 minutes à 160°.
    • Dégustez chaud/tiède.

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