Focaccia au levain

Recette inspirée de recettes avec levure fraiche.
Focaccia au levain
Portions (initialement 1)
focaccia diam. 28
Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :
⌀ → ⌀
Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g Farine T45
- 7 g sel
- 50 g huile d'olive
- 100 g levain liquide en pleine pousse (entre 3 et 4h apres raffraichi)
- 113 g eau à 30°
Pour le dessus
- QS huile d'olive
- QS Fleur de sel ou fleur des
- QS aromates origan, ail, romarin, graine d'anis …
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la pâte. Attention à ne pas mettre le levain en contact avec le sel.
- Petrir jusqu'à obtention d'une boule homogène
- Laisser pointer le temps que la pate augmente suffisament de volume
- Rabattre (degazage) et étaler
- Laisser pousser environ 1h (suivant température de la pièce)
- Aroser la pâte d'huile d'olive
- Presser la pâte avec les doigts, pour faire des creux
- Parsemer avec sel et les aromates
- Cuire à 200°C 12 à 15 minutes
- Eventuellement aroser d'huile d'olive à la sortie du four


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