A trier - Tartes

Galette des rois pavlova

    Déroulé

    Pour cette galette des rois, je me suis inspiré du reportage sur M6 ci-dessous. Cherchant une galette sans gluten pour ma soeur, j’ai donc cherché à faire quelque chose de semblable à celle présentée.

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    Galette Pavlova

    Portions (initialement 1)
    galette diametre 31

    Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

    → ⌀

    Ingrédients

    Pour la meringue française

    • 197 g blanc d&039;oeuf
    • 230 g sucre semoule
    • 100 g sucre glace
    • 2 c. à soupe vinaigre de framboise

    Pour la Dacquoise

      Pour la chantilly

      • 650 g crème liquide entière à 30% ou 35%
      • QS sirop d&039;orgeat de mémoire 5 à 6 cuillère à soupe, à vérifier
      • QS essence d&039;amande amère
      • QS fruits rouges

      Instructions

      Réaliser la meringue française

      • Battre les blancs et le vinaigre en neiges
      • Incorporer petit à petit le sucre semoule
      • Puis incorporer le sucre glace
      • Dresser un disque de 30 cm
      • Faire cuire 1h (ou plus si besoin) à 100°C
      • Fouetter la crème liquide
      • Incorporer le sirop d&039;orgeat et l&039;amande amer avant que la creme ne soit totalement montée

      Réaliser la Dacquoise

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        Une autre recette aléatoire