A trier - Gâteaux de voyage

Cake de Tonton Arthur

    Déroulé

    Pour savoir qui était tonton Arthur, rendez-vous en page d’accueil sur mon mot de présentation.

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    Cake de Tonton Arthur

    Portions (initialement 1)
    cake

    Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

    → ⌀

    Ingrédients

    • 200 g beurre pomade
    • 200 g sucre
    • 6 oeufs
    • 375 g farine
    • 1 sachet levure chimique
    • 1 verre à liqueur rhum ou 2 à 3 c à s
    • 200 g raisins secs
    • QS rhum pour les raisins

    Instructions

    • Faire gonfler les raisins secs dans de l&039;eau bouillante avec du rhum
    • Préchauffer le four à 220°C
    • Crémer le beurre avec le sucre
    • Ajouter les oeufs un à un et battre entre chaque ajouts
    • Ajouter la farine et la levure. Mélanger
    • Ajouter le rhum
    • Ajouter les raisins égoutés
    • Beurrer le moule à cake et le couvrir de farine
    • Verser l&039;appareil dans le moule à cake
    • Saisir le cake 5 minutes à 220°C
    • Sortir la cake, inciser la croute en croix pour laisser lever la pâte
    • Remetre à cuire 45 minutes à 150°C. Couvrir éventuellement d&039;un papier d&039;aluminium ppour éviter que le dessus ne noircisse
    • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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    Une autre recette aléatoire