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Focaccia au levain

Portions (initialement 1)
focaccia diam. 28

Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

→ ⌀

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g Farine T45
  • 7 g sel
  • 50 g huile d'olive
  • 100 g levain liquide en pleine pousse (entre 3 et 4h apres raffraichi)
  • 113 g eau à 30°

Pour le dessus

  • QS huile d'olive
  • QS Fleur de sel ou fleur des
  • QS aromates origan, ail, romarin, graine d'anis ...

Instructions

  • Mélanger les ingrédients de la pâte. Attention à ne pas mettre le levain en contact avec le sel.
  • Petrir jusqu'à obtention d'une boule homogène
  • Laisser pointer le temps que la pate augmente suffisament de volume
  • Rabattre (degazage) et étaler
  • Laisser pousser environ 1h (suivant température de la pièce)
  • Aroser la pâte d'huile d'olive
  • Presser la pâte avec les doigts, pour faire des creux
  • Parsemer avec sel et les aromates
  • Cuire à 200°C 12 à 15 minutes
  • Eventuellement aroser d'huile d'olive à la sortie du four