Crèmes, mousses, inserts

Mousse thé fruits rouges

Source : les desserts de JN

Ingrédients

  • 48 g Lait entier
  • 48 g Crème liquide entière(1)
  • 5 g Thé aux fruits rouges
  • 32 g Jaune d'oeuf
  • 28 g Sucre semoule
  • 3.4g Gélatine or
  • 135 g Crème liquide entière(2)

Déroulé

Faire chauffer le lait entier et la crème liquide(1) et y mettre le thé à infuser à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Filtrer l’infusion, et la repeser, compléter si besoin avec de la crème liquide.
Remettre à chauffer et verser sur le mélange jaune d’oeuf/sucre semoule le tout blanchi.
Cuire l’ensemble comme une crème anglaise normale.
Chinoiser dans un cul-de-poule, et incorporer la gélatine ramollie et essorée.
Mélanger au fouet.
Refroidir à 25°C avant d’incorporer la crème liquide(2) montée.