Croques Monsieur Banane
Par Philippe Conticini publié sur son Facebook lors du confinement pour le COVID19
4 tranches de pain de mie complet bien moelleuses
8 pincées de sucre cassonade
2 cuillères à café de beurre pommade
1 belle banane bien mûre
2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
2 pincées de gingembre en poudre
4 belles pincées de cannelle en poudre
Quelques grains de fleur de sel
Quelques zestes de citron vert bio
Sur la face non beurrée du pain de mie, étalez la banane taillée en
très fines rondelles. Versez dessus une belle cuillerée de lait
concentré sucré, puis saupoudrez avec la pincée de gingembre, deux de
cannelle et quelques grains de fleur de sel puis zestez un peu de citron
vert pour contrebalancer le côté sucré du lait concentré. Recouvrez
avec la deuxième tranche de pain de mie, face beurrée toujours vers
l’extérieur !
Mettez à cuire les croques dans l’appareil à croques
monsieur (ou à la poêle) jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration
dorée, puis dégustez