Biscuit coco
Source : les desserts de jn
Pour obtenir une biscuit moelleux d’épaisseur environ 12 mm
Ingrédients
cm de diamètre (initialement. ø 16 cm)
- 36 g poudre d’amande
- 36 g sucre glace
- 36 g œuf entier
- 18 g coco râpée
- 6 g fécule
- 18 g blanc d’œuf
- 6 g sucre semoule
- 24 g beurre fondu
Déroulé
Torréfier la poudre d’amande et de coco au four 10minutes à 180°
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule, réserver.
Monter l’oeuf entier avec le sucre glace,
Ajouter la poudre d’amande et continuer à foisonner (battre avec le fouet)
Incorporer la fécule et la coco râpée tamisées et mélanger, toujours au fouet.
Incorporer 1/3 des blancs montés avec une maryse.
Verser le beurre fondu, refroidi et mélanger à nouveau avec la maryse.
Enfin ajouter le restant des blancs montés.
Etaler sur un tapis silicone, épaisseur 1cm à 1,5cm.
Cuire au four ventilé à 170°C pendant 14 minutes, ou plus, suivant l’épaisseur