Cake de Tonton Arthur
Déroulé
Pour savoir qui était tonton Arthur, rendez-vous en page d’accueil sur mon mot de présentation.
Cake de Tonton Arthur
Portions (initialement 1)
cake
Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :
⌀ → ⌀
Ingrédients
- 200 g beurre pomade
- 200 g sucre
- 6 oeufs
- 375 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 verre à liqueur rhum ou 2 à 3 c à s
- 200 g raisins secs
- QS rhum pour les raisins
Instructions
- Faire gonfler les raisins secs dans de l&039;eau bouillante avec du rhum
- Préchauffer le four à 220°C
- Crémer le beurre avec le sucre
- Ajouter les oeufs un à un et battre entre chaque ajouts
- Ajouter la farine et la levure. Mélanger
- Ajouter le rhum
- Ajouter les raisins égoutés
- Beurrer le moule à cake et le couvrir de farine
- Verser l&039;appareil dans le moule à cake
- Saisir le cake 5 minutes à 220°C
- Sortir la cake, inciser la croute en croix pour laisser lever la pâte
- Remetre à cuire 45 minutes à 150°C. Couvrir éventuellement d&039;un papier d&039;aluminium ppour éviter que le dessus ne noircisse
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.