Crèmes, mousses, inserts

Coulis passion

Source : les desserts de jn

Pour un disque d’environ 5 mm d’épaisseur

Recette modifiée : liqueur remplacée par sirop de passion et quantité de sucre diminuée

Ingrédients

cm de diamètre (initialement. ø 16 cm)
  • 60 g Purée de passion
  • 25 g Purée de mangue
  • 5 g Sucre semoule(1)
  • 1.8 g Pectine NH
  • 5 g Sucre semoule(2)
  • 20 g Glucose
  • 2 g Gélatine or
  • 12 g Liqueur de passion

Déroulé

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
Faire chauffer les purées de fruits avec le sucre semoule(1), le sirop de passion et le glucose jusqu’à 40°C.
Verser le sucre semoule(2) mélangé à la pectine NH et porter à ébullition.
Cuire pendant 2 minutes, puis hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorée.
Laisser gélifier au réfrigérateur.