Focaccia au levain
Recette inspirée de recettes avec levure fraiche.
Focaccia au levain
Portions (initialement 1)
focaccia diam. 28
Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :
⌀ → ⌀
Ingrédients
Pour la pâte
- 300 g Farine T45
- 7 g sel
- 50 g huile d&039;olive
- 100 g levain liquide en pleine pousse (entre 3 et 4h apres raffraichi)
- 113 g eau à 30°
Pour le dessus
- QS huile d&039;olive
- QS Fleur de sel ou fleur des
- QS aromates origan, ail, romarin, graine d&039;anis &8230;
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la pâte. Attention à ne pas mettre le levain en contact avec le sel.
- Petrir jusqu&039;à obtention d&039;une boule homogène
- Laisser pointer le temps que la pate augmente suffisament de volume
- Rabattre (degazage) et étaler
- Laisser pousser environ 1h (suivant température de la pièce)
- Aroser la pâte d&039;huile d&039;olive
- Presser la pâte avec les doigts, pour faire des creux
- Parsemer avec sel et les aromates
- Cuire à 200°C 12 à 15 minutes
- Eventuellement aroser d&039;huile d&039;olive à la sortie du four