Crèmes, mousses, inserts

Mousse mascarpone vanille

Source : desserts de JN

Ingrédients

cm de diamètre (initialement. ø 12 cm)
  • 81 g Mascarpone
  • 16 g Jaune d'œuf
  • 25 g Sucre semoule
  • 17 g Eau
  • 10 g Crème liquide entière(1)
  • 3.1 g Gélatine or
  • 100 g Crème liquide entière(2)
  • 1.5 gousse Vanille

Déroulé

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
Fouetter la mascarpone pour la détendre
Réaliser une pâte à bombe classique avec l’eau, le sucre et le jaune d’œuf.
Fouetter jusque refroidissement
Chauffer la crème liquide entière(1) et y mettre la gélatine à fondre.
Verser le liquide sur le mascarpone tempéré et travailler le tout à l’aide d’une spatule.
Incorporer la pâte à bombe et mélanger à nouveau.
Terminer par la crème liquide(2) montée avec la vanille grattée.