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Cackounet au chocolat

Portions (initialement 1)
moule à cake 20*8

Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

→ ⌀

Auteur Philippe Conticini

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir Cluizel Kayambe 72%
  • 50 gr de chocolat au lait Cluizel Vanuari 39%
  • 115 gr de beurre
  • 120 gr d’œufs 2/3 selon la taille
  • 55 gr de sucre semoule
  • 45 gr de farine T55
  • 15 gr de farine de châtaigne
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faire fondre les chocolats avec le beurre
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
  • Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel
  • Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Cuire 25 minutes à 160°.
  • Dégustez chaud/tiède.