Galette des rois pavlova
Déroulé
Pour cette galette des rois, je me suis inspiré du reportage sur M6 ci-dessous. Cherchant une galette sans gluten pour ma soeur, j’ai donc cherché à faire quelque chose de semblable à celle présentée.
Galette Pavlova
Portions (initialement 1)
galette diametre 31
Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :
⌀ → ⌀
Ingrédients
Pour la meringue française
- 197 g blanc d&039;oeuf
- 230 g sucre semoule
- 100 g sucre glace
- 2 c. à soupe vinaigre de framboise
Pour la Dacquoise
Pour la chantilly
- 650 g crème liquide entière à 30% ou 35%
- QS sirop d&039;orgeat de mémoire 5 à 6 cuillère à soupe, à vérifier
- QS essence d&039;amande amère
- QS fruits rouges
Instructions
Réaliser la meringue française
- Battre les blancs et le vinaigre en neiges
- Incorporer petit à petit le sucre semoule
- Puis incorporer le sucre glace
- Dresser un disque de 30 cm
- Faire cuire 1h (ou plus si besoin) à 100°C
- Fouetter la crème liquide
- Incorporer le sirop d&039;orgeat et l&039;amande amer avant que la creme ne soit totalement montée