A trier - Gâteaux de voyage

Pain d’épices

    Déroulé

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    Pain d’épices

    J&039;ai modifié cette recette issue de marmiton.org en ajoutant le pastis et les 5 baies et poivre.
    Portions (initialement 1)
    moule à cake

    Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

    → ⌀

    Auteur Anonyme sur marmiton

    Ingrédients

    • 250 g de miel
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 11 g de levure chimique
    • 11 g de sucre vanillé
    • 1 c. à café d&039;anis vert
    • 1 c. à café de muscade râpée
    • 1 c. à café de cannelle en poudre
    • 1 c. à café de gingembre en poudre
    • 1 c. à café de 5 baies
    • 1 c. à café de quatre-épices ou alors mélange muscade/girofle/canelle/gingembre
    • 2 oeufs
    • 10 cl de lait
    • 6,5 cl de pastis
    • poivre éventuellement

    Instructions

    • Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.
    • Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
    • Ajoutez le miel chaud amalgamez l&039;ensemble avec une spatule sans plus.
    • Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis le lait et le pastis juste tièdes pour amalgamer le tout.
    • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
    • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
    • Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
    • Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
    • Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

    Possibilité d’ajouter des gros grains de sucre sur le dessus ou d’inclure des morceaux d’oranges confites à la pâte.

    Notes

    • On peut enlever 20g de sucre

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    Une autre recette aléatoire