Cake de Tonton Arthur

Déroulé

Pour savoir qui était tonton Arthur, rendez-vous en page d’accueil sur mon mot de présentation.

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Cake de Tonton Arthur

Portions (initialement 1)
cake

Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

→ ⌀

Ingrédients

  • 200 g beurre pomade
  • 200 g sucre
  • 6 oeufs
  • 375 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 verre à liqueur rhum ou 2 à 3 c à s
  • 200 g raisins secs
  • QS rhum pour les raisins

Instructions

  • Faire gonfler les raisins secs dans de l&039;eau bouillante avec du rhum
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Crémer le beurre avec le sucre
  • Ajouter les oeufs un à un et battre entre chaque ajouts
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger
  • Ajouter le rhum
  • Ajouter les raisins égoutés
  • Beurrer le moule à cake et le couvrir de farine
  • Verser l&039;appareil dans le moule à cake
  • Saisir le cake 5 minutes à 220°C
  • Sortir la cake, inciser la croute en croix pour laisser lever la pâte
  • Remetre à cuire 45 minutes à 150°C. Couvrir éventuellement d&039;un papier d&039;aluminium ppour éviter que le dessus ne noircisse
  • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

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