Sablé chocolat

Déroulé

Source : Nina Metayer pour la buche triangle chocolat

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Sablé chocolat

Portions (initialement 1)

Pour modifier les proportions en fonction du ⌀ initial et du ⌀ voulu :

→ ⌀

Auteur Nina Metayer

Ingrédients

  • 180 g Cassonade
  • 70 g Sucre
  • 260 g Farine T55
  • 80 g Poudre de cacao
  • 4 g Fleur de sel
  • 220 g Beurre

Instructions

  • Mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre.
  • Ajouter la farine et la poudre de cacao tamisée et finir par la fleur de sel.
  • Étaler à 3 mm d’épaisseur à l’aide du rouleau.
  • Laisser prendre au froid.
  • Cuire 20 minutes à 155°C.

Notes

J’ai testé en remplaçant la farine par de la maïzena pour obtenir un biscuit sans gluten : concluant

Notes

  • La version sans gluten est un véritable régal

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